Recetas

Torta de ricota y peras

Preparación

  1. Hacer la masa: Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable. Agregar el huevo, la yema y la esencia de vainilla. Por último, incorporar las harinas con la sal. Tomar la masa y llevar al frío en filmada por una hora.
  2. Estirar y fonsar un molde.
  3. Para el relleno: escurrí bien la ricota mezclar con las yemas, el azúcar, ralladura de limón, la sémola y las claras batidas a punto nieve. Volcar sobre la masa.
  4. Para las peras pelar y cortar a la mitad y cocinar con el agua azúcar, canela, anís estrellado y el azafrán. Cocinar un poco no se tiene que desarmar retirar y dejar enfriar y colocar sobre la ricota esparcido.
  5. Cocinar en el horno de 160°C (horno medio) por 40 minutos.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Peras 4 unid.
  • Azúcar 100 g.
  • Azafrán 1 cápsula.
  • Canela.
  • Anís estrellado 1 unid.

Relleno

  • Ricota 600 g.
  • Sémola 5 cdas.
  • Yemas 5 unid.
  • Claras 5 unid.
  • Azúcar 4 cdas.

Masa

  • Manteca 125 g.
  • Harina 200 g.
  • Avena super fina 50 g.
  • Azúcar impalpable 25 g.
  • Huevo 1 unid.
  • Yema de huevo 1 unid.
  • Esencia de vainilla c/n.
  • Sal 1 pizca.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta