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TARTA TOFFEE Y FRUTOS SECOS

Preparación

Para la masa quebrada:

  1. Realizar un arenado con la manteca , el azúcar, la harina y la harina de almendras, todos previamente tamizados.
  2. Incorporar las yemas y la vainilla, realizar un fresage (mezclar y presionar) hasta homogeneizar todos los ingredientes.
  3. Estirar de 3 a 4 mm de espesor entre dos láminas de polietileno.
  4. Dejar descansar en frío y fonzar cinturas de 8 a 9 cm. O una de 22 cm. Congelar.
  5. Cocinar a 160° C durante 12 a 16 minutos aproximados, debe quedar bien dorada ya que no vuelve a cocción.

Para la salsa toffee:

  1. Llevar a una sartén el azúcar y mezclar constantemente hasta lograr un caramelo.
  2.  Incorporar la miel, la glucosa y la crema bien caliente.
  3. Mezclar hasta lograr una salsa, no debe quedar tropezones de azúcar.
  4. Fuera del fuego incorporar la manteca en cubos de a poco, mezclando constantemente con una cuchara de madera.
  5. Agregar los frutos secos tostados y mezclar. Cubrir toda la tarta y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Si deseas acomodar los frutos, podés colocar una pequeña cantidad de salsa cubriendo la base de la tarta, luego acomodar las nueces como muestro en la foto, y completar con salsa.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

Masa quebrada

  • Manteca / Mantequilla 100 g.
  • Azúcar impalpable 100 g.
  • Yemas 5 unidades (100 g).
  • Extracto de vainilla 1 tapita.
  • Harina 0000 250 g.
  • Harina de almendras 50 g (opcional).

Salsa Toffee

  • Crema de leche 150 g.
  • Manteca 100 g.
  • Miel 100 g.
  • Azúcar común 150 g.
  • Glucosa 80 g.
  • Nueces tostadas o frutos secos a elección c/n según el tamaño de la tarta.

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