Remojar los garbanzos secos con agua durante toda la noche.
Al día siguiente, desechar el agua y cocinar los garbanzos con el triple de agua. Hervir hasta que estén bien tiernos (2 horas aprox).
Reservar y enfriar el agua de cocción y los garbanzos aparte.
Batir ½ taza de agua de cocción (puede hacerse con el líquido que viene en las latas de garbanzos) a velocidad máxima. Agregar un poco de jugo de limón y cuando monta como si fueran claras batidas a nieve, empezar a incorporar el azúcar en forma de lluvia.
Batir hasta que esté firme como un merengue tradicional.
Poner el merengue en una manga con pico liso y hacer conitos.
Mezclar un merengue para marmolar con chocolate. Y en otro bowl mezclar con mermelada. Hay que mezclar solo dos o 3 pasadas solo para marmolar. Poner con manga o cuchara sobre una placa enmantecada.
Cocinar los merengues en el horno bajo hasta que se sequen.
Rellenar con dulce de leche los merengues sin chocolate y sin frambuesa. Y están listos!.