Recetas

GALLETITAS DE LIMÓN

Galletitas

Preparación

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Incorporar batiendo siempre la miel, la yema, la ralladura y el jugo de limón.
  2. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.
  3. Tomar la masa, envolver en film y llevar a la heladera por media hora.
  4. Batir la clara a nieve con el jugo y la ralladura de limón. Agregar lentamente el azúcar impalpable hasta montar.
  5. Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar cuadrados de 5 a 6 cm de lado.
  6. Hornear sobre una placa enmantecada a temperatura media, hasta que estén cocidos, pero no dorados por arriba.
  7. Dejar enfriar y rellenar. ¡Que las disfrutes!.
  8. Si te gusta, los podés bañar en chocolate que quedan increíbles

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

Masa

  • Manteca 100 g.
  • Azúcar 120 g.
  • Yemas 2 unid.
  • Miel 140 g.
  • Harina 0000 380 g.
  • Polvo de hornear 1 cdta.
  • Sal ½ cdta.
  • Ralladura y jugo de 1/2 limón.

Relleno

  • Azúcar impalpable 250 g.
  • Clara de huevo 1 unid.
  • Jugo de limón 1 cda.
  • Ralladura de limón.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta