Recetas

Galettes de Manzanas y Mermelada de Frambuesa

Preparación

  1. En la procesadora colocar la harina, las nueces, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la manteca. (Podés hacerlo a mano en bowl, arenando con la yema de los dedos).
  2. Procesar y agregar lentamente el agua hasta formar un bollo.
  3. Bajar a la mesada y terminar de darle forma.
  4. Dejar reposar en heladera algunos minutos.
  5. Estirar sobre mesada enharinada, dejando un espesor de 3 mm aproximadamente.
  6. Cortar discos de 13 cm de diámetro, untar con la mermelada, colocar 1/4 de manzana en gajos en cada disco y algunas pasas o arándanos (salen 6/8 discos aproximadamente)
  7. Cerrar las galettes volcando los bordes hacia el centro.
  8. Pintar con huevo la masa y espolvorear con azúcar y nueces procesadas.
    Cocinar en grill eléctrico con tapa a temperatura media hasta que se vean doradas.

Agradecemos a @virginia_sar por esta riquísima receta.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • 250 g de harina 0000
  • 50 g de nueces
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 75g de manteca fría y en cubos
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 4 o 5 cucharadas de agua helada
  • 2 manzanas peladas y fileteadas
  • 3 cucharadas de mermeladas de frutillas
  • Azúcar rubia para espolvorear
  • 1 huevo batido para pintar

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