Galettes de Manzanas y Mermelada de Frambuesa
Preparación
- En la procesadora colocar la harina, las nueces, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la manteca. (Podés hacerlo a mano en bowl, arenando con la yema de los dedos).
- Procesar y agregar lentamente el agua hasta formar un bollo.
- Bajar a la mesada y terminar de darle forma.
- Dejar reposar en heladera algunos minutos.
- Estirar sobre mesada enharinada, dejando un espesor de 3 mm aproximadamente.
- Cortar discos de 13 cm de diámetro, untar con la mermelada, colocar 1/4 de manzana en gajos en cada disco y algunas pasas o arándanos (salen 6/8 discos aproximadamente)
- Cerrar las galettes volcando los bordes hacia el centro.
- Pintar con huevo la masa y espolvorear con azúcar y nueces procesadas.
Cocinar en grill eléctrico con tapa a temperatura media hasta que se vean doradas.
Agradecemos a @virginia_sar por esta riquísima receta.