Recetas

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON TOPPING DE MANÍ

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON TOPPING DE MANÍ

Preparación

  1. Realizar un cremado con la manteca, la pasta de maní y el azúcar.
  2. Agregar de a poco el aceite.
  3. Entibiar la leche e infusionar las especias. Reservar.
  4. Tamizar la harina y el polvo de hornear. Reservar.
  5. Integrar a la manteca los huevos de a uno junto con infusión intercalando con los secos.
  6. Terminar con los chips de chocolate.
  7. Moldear en pirotines
  8. Hornear a 180°C (horno medio) durante 15 minutos.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con el topping.

Topping de maní:

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable. Agregar la pasta de praliné y mezclar nuevamente.
  2. Agregar el cacao tamizado y unificar.
  3. Incorporar el queso crema frío y batir hasta homogeneizar. Reservar en heladera.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Harina 0000 300 g.
  • Polvo de hornear 15 g.
  • Cinco especias 1 cda sopera.
  • Manteca 100 g.
  • Azúcar rubia o negro 150 g.
  • Aceite 100 cc.
  • Pasta de maní 150 g.
  • Huevos 2 unid.
  • Leche 150 cc.
  • Chocolate semi-amargo 80 g.

Topping de maní

  • Queso crema 200 g.
  • Manteca 80 g.
  • Pasta de maní 80 g.
  • Azúcar impalpable 200 g.
  • Cacao amargo en polvo 50 g.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta