CRUMBLE-CHEESECAKE con galletitas, crema, limón ¡y frutillas!
Preparación
Rinde: Uno de 24 cm o 12 de 8 cm.
- Realizar una pasta con las galletitas molidas y la manteca fundida.
- Forrar la base y las paredes de una cintura de 24 cm.
- Realizar una base y paredes con la pasta y presionar con ayuda de un pisón o una cuchara. Llevar a frío.
- Realizar una mezcla con los huevos, la harina, la leche y la crema de leche
- Por otro lado, romper el ligue del queso crema incorporándole el azúcar, asegurándose que no queden grumos.
- Saborizar con la ralladura de limón y unificar ambas preparaciones.
- Volcar en el molde y hornear durante una hora a 145° C. Al vibrar el molde debe generar un pequeño movimiento en el centro. A mitad de cocción, cuando logre estructura la mezcla, colocar cuidadosamente el crumble por encima de manera irregular y generosa, y volver a cocción, para terminar de cocinar la crema de queso y dorar el crumble.
- Llevar a enfriar a heladera o congelar para un mejor desmolde.
- Una vez frío terminar con azúcar impalpable y frutillas frescas.
- Para el crumble colocar todos los ingredientes en un bol, excepto la manteca. Ir agregándosela de a poco formando pequeñas rocas. Extender la preparación en una placa y llevar a congelar. Reservar hasta utilizar.Importante: no debemos pasar de cocción el chessecake, ya que este es un punto muy importante para lograr una torta cremosa.
Otro factor que ayuda a ganar una buena textura es dejarlo enfriar dentro del horno.