Recetas

CRUMBLE-CHEESECAKE con galletitas, crema, limón y frutillas

Preparación

Rinde: Uno de 24 cm o 12 de 8 cm.

  1. Realizar una pasta con las galletitas molidas y la manteca fundida.
  2.  Forrar la base y las paredes de una cintura de 24 cm.
  3. Realizar una base y paredes con la pasta y presionar con ayuda de un pisón o una cuchara. Llevar a frío.
  4. Realizar una mezcla con los huevos, la harina, la leche y la crema de leche
  5. Por otro lado, romper el ligue del queso crema incorporándole el azúcar, asegurándose que no queden grumos.
  6. Saborizar con la ralladura de limón y unificar ambas preparaciones.
  7. Volcar en el molde y hornear durante una hora a 145° C. Al vibrar el molde debe generar un pequeño movimiento en el centro. A mitad de cocción, cuando logre estructura la mezcla, colocar cuidadosamente el crumble por encima de manera irregular y generosa, y volver a cocción, para terminar de cocinar la crema de queso y dorar el crumble.
  8. Llevar a enfriar a heladera o congelar para un mejor desmolde.
  9. Una vez frío terminar con azúcar impalpable y frutillas frescas.
  10. Para el crumble colocar todos los ingredientes en un bol, excepto la manteca. Ir agregándosela de a poco formando pequeñas rocas. Extender la preparación en una placa y llevar a congelar. Reservar hasta utilizar.

Importante: no debemos pasar de cocción el chessecake, ya que este es un punto muy importante para lograr una torta cremosa.
Otro factor que ayuda a ganar una buena textura es dejarlo enfriar dentro del horno.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Galletitas 400 g.
  • Manteca 200 g.

Para la crema

  • Queso crema 800 g.
  • Azúcar 240 g.
  • Harina 50 g.
  • Huevos 300 g.
  • Leche 120 cc.
  • Crema de leche 320 g.
  • Limón 1 unidad.

Para el crumble

  • Harina 150 g.
  • Polvo de almendras 50 g.
  • Sal 1 pizca.
  • Bicarbonato de sodio 1 pizca.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Azúcar común o rubio 150 g.
  • Manteca derretida 150 g.
  • Azúcar impalpable.
  • Frutillas.

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