Recetas

Conitos de Dulce de Leche

Preparación

Para esta hermosa tarde, te compartimos la receta de ✨conitos de dulce de leche✨ bien caseros, y re fáciles de hacer, una ricura total.
Los preparamos usando la Procesadora Fullpros de @lilianaelectrodomesticos

PROCEDIMIENTO:

  1. Para la masa, comenzar procesando la manteca pomada con el azúcar hasta cremar.
  2. Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, los huevos de a uno y volver a cremar con la batidora.
  3. Aparte, mezclar la harina con la sal y agregar a la preparación anterior, tamizando e integrando con espátula, sin amasar.
  4. Bajar a la mesada y fresar (integrar con la palma de la mano) hasta unir.
  5. Reservar envuelta en film por media hora en heladera.
  6. Estirar y cortar discos de 4 cm para los conitos.
  7. Cocer al horno medio en placa enmantecada por unos 8/10 minutos.
  8. Para la cobertura, fundir el chocolate picado en un bol con la manteca derretida. Reposar por unos minutos y revolver.
  9. Para el armado de los conitos, colocar el dulce de leche en manga, hacer un copito de dulce de leche sobre la base y bañar.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Yema 4/5 unid (90 g).
  • Harina 0000 500 g.
  • Azúcar 225 g.
  • Manteca 300 g.
  • Sal fina 5 g.
  • Ralladura de limón 1 cdita.
  • Esencia de vainilla 1 cdita.

Relleno

  • Dulce de leche repostero 500 g.

Cobertura

  • Chocolate cobertura 200 g.
  • Manteca 100 g.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta