Recetas

Brownie

Preparación

Nos encanta lo dulce, y más hecho en casa, te compartimos esta receta de BROWNIE con dulce de leche y merengue italiano para una tarde dulce y bomba

Lo preparamos con la batidora de pie Powermix de @lilianaelectrodomesticos que te super recomendamos ❤️

PROCEDIMIENTO:

Para el brownie:

  1. Batir los huevos junto con el azúcar.
  2. Por otro lado, derretir el chocolate junto con la manteca.
  3. Mezclar las dos preparaciones, agregar la harina tamizada y por último el maní picado.
  4. Colocar en placa con papel manteca enmantecado o molde enmantecado y enharinado.
  5. Hornear a 180 grados.

Para el merengue italiano:

  1. Colocar el azúcar en una cacerola, cubrir con agua para disolver los cristales.
  2. Llevar al fuego sin revolver y cocinar a 118/121 grados
  3.  Montar las claras a nieve.
  4. Incorporar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir.
  5. Continuar el batido hasta que el merengue esté temperatura ambiente.

Para el armado:

  1. Separar el brownie en porciones.
  2. Colocar dulce de leche por encima.
  3. Terminar con el merengue italiano.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • 4 huevos.
  • 350 g de azúcar.
  • 350 g de chocolate semiamargo.
  • 200 g de manteca.
  • 180 g de harina.
  • 120 g de maní picado.

Extra

  • 1 kg de dulce de leche repostero.

Para el merengue italiano

  • Claras 150 g (5 unid).
  • Azúcar 300 g.
  • Agua c/n.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta