BEEF BRASEADO CON PURÉ DE PAPAS Y AJOS CONFITADOS

Preparación
- Bridar el roast beef para darle forma cilíndrica.
- En una sartén bien caliente, agregar aceite de oliva y sellar bien de ambos lados. salpimentamos.
- Cortar las verduras en trozos grandes y las incorporamos al sellado. Le agregamos la canela, los ajos machacados y el romero. Rectificamos la sal y pimienta.
- Traspasar a una fuente para horno, hacer una base de vino tinto y el caldo, tapamos con papel aluminio.
- Llevar a horno medio, aprox entre 2 y 2 horas y media.
- Luego retirar del horno, colocar la carne en otra placa. Con el fondo de cocción y las verduras colar todo.
- Por un lado nos va a quedar los vegetales que los vamos a llevar a una procesadora y por otro lado nos va a quedar el jugo que la vamos a desglasar y la incorporamos a los vegetales, hasta lograr una salsa media espesa.
- Calentamos y lo servimos junto con la carne cortada en rodajas.
Puré de papa y ajos confitados:
- Colocar las cabezas de ajo en papel aluminio, colocar un poco de aceite de maíz.
- Hornearlas a 150 grados por 30 minutos.
- Cocinar las papas en agua hirviendo, previamente peladas y cortadas en cubos del mismo tamaño con sal hasta que estén suaves y tiernas.
- Luego calentar la leche con la manteca, deben estar a la misma temperatura que las papas, para evitar que se formen grumos.
- Añadir sal, pimienta, un poco de nuez moscada y los ajos confitados, mezclar bien.