Recetas

BEEF BRASEADO CON PURÉ DE PAPAS Y AJOS CONFITADOS

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Preparación

  1. Bridar el roast beef para darle forma cilíndrica.
  2. En una sartén bien caliente, agregar aceite de oliva y sellar bien de ambos lados. salpimentamos.
  3. Cortar las verduras en trozos grandes y las incorporamos al sellado. Le agregamos la canela, los ajos machacados y el romero. Rectificamos la sal y pimienta.
  4. Traspasar a una fuente para horno, hacer una base de vino tinto y el caldo, tapamos con papel aluminio.
  5. Llevar a horno medio, aprox entre 2 y 2 horas y media.
  6. Luego retirar del horno, colocar la carne en otra placa. Con el fondo de cocción y las verduras colar todo.
  7. Por un lado nos va a quedar los vegetales que los vamos a llevar a una procesadora y por otro lado nos va a quedar el jugo que la vamos a desglasar y la incorporamos a los vegetales, hasta lograr una salsa media espesa.
  8. Calentamos y lo servimos junto con la carne cortada en rodajas.

Puré de papa y ajos confitados:

  1. Colocar las cabezas de ajo en papel aluminio, colocar un poco de aceite de maíz.
  2. Hornearlas a 150 grados por 30 minutos.
  3. Cocinar las papas en agua hirviendo, previamente peladas y cortadas en cubos del mismo tamaño con sal hasta que estén suaves y tiernas.
  4. Luego calentar la leche con la manteca, deben estar a la misma temperatura que las papas, para evitar que se formen grumos.
  5. Añadir sal, pimienta, un poco de nuez moscada y los ajos confitados, mezclar bien.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • 1 unid roast beef.
  • 2 unid cebollas.
  • 2 unid cebolla morada.
  • 2 unid zanahorias.
  • 2 unid puerro.
  • 1 rama apio.
  • 4 hojas de laurel.
  • Romero.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo.
  • 300 cc vino tinto.
  • 300 cc caldo.

Puré de papa y ajos confitados

  • 4 unid papas.
  • 2 cabezas de ajo.
  • 30 g manteca.
  • Leche c/n.

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