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ARROLLADO DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE

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Preparación

BISCUIT DE PLANCHA (rinde una plancha de 40 x 30 cm)

  1. Batir las yemas, la miel y el azúcar a punto blanco. Saborizar con vainilla.
  2. Tamizar los secos e incorporarlos de a poco al batido anterior.
  3. Hacer un merengue e incorporar al punto letra con los secos.
  4. Disponer en una placa con papel siliconado o papel enmantecado y enharinado. Hornear a 200˚C hasta que se dore. Aplastar con un palote para afinar.

GANACHE DE BANANA

  1. Para la ganache, llevar a primer hervor la crema de leche, volcar sobre los callets de chocolate y emulsionar.
  2. Mixear la banana y agregar. Volver a mixear toda la preparación.
  3. Esparcir una fina capa de dulce de leche sobre toda la plancha de biscuit y cubrir con la ganache.
  4. Enrollar a lo ancho para lograr un rollo largo y angosto.

GANACHE MONTADA DE COCO

  1. Hidratar la gelatina en agua y reservar.
  2. En una cacerola llevar a hervor los 200 gramos de pulpa de coco con el azúcar.
  3. Volcar sobre el chocolate y realizar una ganache. Agregar la gelatina disuelta y Llevar a heladera de un día a otro.
  4. Para utilizarla romper el ligue de la crema con batidor hasta obtener una crema lisa, agregar de a poco la crema de leche fría y continuar batiendo a velocidad baja hasta punto firme. Trabajar con manga y decorar el arrollado.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

BISCUIT DE PLANCHA (rinde una plancha de 40 x 30 cm)

  • Yemas 5 unid.
  • Azúcar 60 g.
  • Miel 15 g.
  • Claras 5 unid.
  • Azúcar 60 g.
  • Harina 0000 40 g.
  • Maizena 65 g.
  • Cacao amargo 30 g.
  • Esencia de vainilla 1 tapita.

GANACHE DE BANANA

  • Banana 1 unid.
  • Crema de leche 150 g.
  • Chocolate semi amargo 150 g.

Para el armado

  • Dulce de leche repostero c/n.

GANACHE MONTADA DE COCO

  • Gelatina 8 g.
  • Agua para hidratar 40 cc.
  • Leche o pulpa de coco 200 g.
  • Azúcar 50 g.
  • Chocolate blanco 350 g.
  • Crema de leche 400 g.

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