Recetas

3 RECETAS DE GAZPACHO: TOMATE – SANDÍA – MELÓN Y PEPINO

Preparación

  1. Pelá el pepino y despepitalo. Sacale el cabito a los tomates. Despepitá el pimiento.
  2. Licualos y pasalo por un colador de malla fina. Si queda muy líquido ponele un poquito más de pan.
  3.  Reservalo en la heladera.
  4. Al momento de servirlo revolvelo bien y agregale unos cubitos de pepino, algunas hojitas más de albahaca picada, trocitos de pan tostado y un hilo de aceite de oliva extra virgen.
  5. Si querés podés agregarle 4 cdas de queso crema suave para que quede más cremoso.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Tomate perita 6 unid.
  • Pepino ¼ de unid.
  • Pimiento verde ¼ unid (50 g).
  • Miga de pan de ayer 1 puñadito (30 g).
  • Ajo picado ½ cdita.
  • Cebolla ½ unid.
  • Albahaca 4 hojas
  • Sal y pimienta negra a gusto.
  • Agua 10 cdas.
  • Aceite de oliva extra virgen 6 cdas.
  • Vinagre de jerez o de vino 1 a 2 cditas.
  • Macerar sin agua de un día para otro.

Gazpacho de sandía y tomate

  • Sandia, pelada y despepitada 300 g.
  • Tomate perita, sin el cabito 300 g.
  • Cebolla morada ½ unid.
  • Ajo, picado ½ cdita.
  • Menta fresca 5 a 10 hojitas.
  • Vinagre de jerez o de vino 1 a 2 cditas (a gusto).
  • Aceite de oliva extra virgen 4 cdas.
  • Agua 8 a 10 cdas.
  • Miga de pan de ayer 1 puñadito (30 g).
  • Sal, pimienta negra y pimienta de jamaica a gusto.

Gazpacho verde

  • Melón 1/4 unid.
  • Pepino 1/2 unid.
  • Pimiento verde ¼ unid.
  • Palta 1 unid.
  • Miga de pan de ayer 1 puñado.
  • Ajo 1 diente chico.
  • Cebolla ½ unid.
  • Albahaca 1 puñadito.
  • Menta 1 puñadito.
  • Chile verde 1/2 unid.
  • Sal y pimienta negra a gusto.
  • Agua 10 cdas.
  • Aceite de oliva extra virgen 6 cdas.
  • Vinagre de jerez o de vino 1 a 2 cditas.

Armado

  • Almendras tostadas.
  • Semillas de zapallo tostadas.
  • Ricotta (sólo 3 o 4 cdas).
  • Croutons (horneados).
  • Cherrys.
  • Pickles de cebolla y/o pepino.
  • Cilantro.
  • Alguna cereza.
  • Alguna uva verde.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta