Budín de banana
Preparación
Con el accesorio licuador vamos a licuar 3 bananas.
Por otro lado, con el accesorio batidor batimos 200 gr de manteca, con 360 gr de azúcar, 3 huevos, 1 cda de esencia de vainilla y 3 gr de sal. Una vez que se integran bien todos los ingredientes, agregamos las bananas licuadas y continuamos batiendo. Luego incorporamos a la preparación 360 gr de harina 0000, 5 gr de bicarbonato de sodio tamizados y 180 gr de nueces. Volvemos a mezclar toda la preparación con una espátula.
Finalmente, incorporamos toda la mezcla en un molde n°26 previamente enmantecado y enharinado y lo llevamos al horno durante 45 minutos a 170º de temperatura.
Mientras se realiza la cocción, preparamos el glaseado. Para ello debemos batir el jugo de 2 limas con el azúcar impalpable. Ir incorporando poco a poco para evitar grumos y calcular la cantidad de cada ingrediente según la contextura deseada.
Una vez horneado el budín, desmoldamos y decoramos con el glasé y nueces previamente molidas.