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TORTA MOKA

16 TORTA MOKA

Preparación

Rinde: 1 torta de 18 cm.

  1. Bizcochuelo de manteca y leche: Derretir la manteca y agregar la leche tibia. Mantener a temperatura ambiente.
  2. Batir el azúcar con los huevos y la sal a hasta punto letra. Agregar la harina envolvente.
  3. Separar una pequeña parte del batido, agregarle la leche, una vez incorporado agregárselo al resto de la preparación. Añadir la esencia y hornear.
  4. Volcar sobre una placa con la base cubierta con papel siliconado o en cinturas de 18 cm.
  5. Cocinar en un horno precalentado a 170°C 10 minutos aprox.
  6. Retirar del horno, dejar enfriar.
  7. Almíbar: Llevar a hervor durante un minuto el agua, el azúcar y la piel de cítrico.
  8. Crema moka: Realizar con las claras y el azúcar un merengue suizo a 55°C.
  9. Batir la manteca a blanco y saborizar con café a gusto
  10. Fundir el chocolate blanco y dejar atemperar. Unificar los tres componentes y batir hasta lograr una crema lisa y brillosa.
  11. Para el armado, intercalar bizcochos embebidos en almíbar con crema de café, y decorar con manga a gusto. Y está lista!

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Azúcar 250 g.
  • Huevo 5 unid.
  • Sal 1 pizca.
  • Harina 0000 250 g.
  • Leche 125 cc.
  • Manteca 80 g.
  • Esencia de vainilla a gusto.
  • Crema moka al chocolate.
  • Claras 100 g.
  • Azúcar 175 g.
  • Manteca 260 g.
  • Chocolate blanco 120 g.
  • Café instantáneo 3 cdas soperas.
  • Almíbar.
  • Azúcar 0,100 kg.
  • Agua 0,200 kg.

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