TORTA MOKA
Preparación
Rinde: 1 torta de 18 cm.
- Bizcochuelo de manteca y leche: Derretir la manteca y agregar la leche tibia. Mantener a temperatura ambiente.
- Batir el azúcar con los huevos y la sal a hasta punto letra. Agregar la harina envolvente.
- Separar una pequeña parte del batido, agregarle la leche, una vez incorporado agregárselo al resto de la preparación. Añadir la esencia y hornear.
- Volcar sobre una placa con la base cubierta con papel siliconado o en cinturas de 18 cm.
- Cocinar en un horno precalentado a 170°C 10 minutos aprox.
- Retirar del horno, dejar enfriar.
- Almíbar: Llevar a hervor durante un minuto el agua, el azúcar y la piel de cítrico.
- Crema moka: Realizar con las claras y el azúcar un merengue suizo a 55°C.
- Batir la manteca a blanco y saborizar con café a gusto
- Fundir el chocolate blanco y dejar atemperar. Unificar los tres componentes y batir hasta lograr una crema lisa y brillosa.
- Para el armado, intercalar bizcochos embebidos en almíbar con crema de café, y decorar con manga a gusto. Y está lista!