Recetas

TORTA DE NUEZ, DULCE DE LECHE Y BANANAS CARAMELIZADAS

Preparación

Rendimiento:1 torta de 24 cm.

  1. Para el biscuit procesar las nueces hasta generar un polvo grueso, agregarle el azúcar impalpable  y la harina tamizada. Reservar en un bol.
  2. Precalentar el horno a 180°C (horno medio)
  3. Batir las claras a nieve y agregar en forma de lluvia el azúcar, y generar un merengue brilloso. Cuidar el exceso de batido ya que al tener poco azúcar se cortará fácilmente.
  4. Pasar el merengue con una espátula a un bol grande y volcar de a poco los secos mezclando con espátula en forma envolvente.
  5. Una vez bien integrados todos los componentes, volcar en una cintura de 24 cm con papel aluminio.
  6. Llevar a horno durante 25 minutos. Una vez cocido, despegar del molde con un cuchillo y dejar enfriar.
  7. Para la crema chantilly colocar la crema con el azúcar impalpable en un bol y saborizar con esencia de vainilla. Batir a apunto hasta generar una crema que forme picos firmes. Reservar en heladera
  8. Para las bananas caramelizadas, calentar  a fuego medio una sartén grande y volcar de a poco el azúcar mezclando constantemente con una cuchara de madera. Una vez que logramos un color caramelo fuerte, apagar el fuego y colocar las bananas apoyadas del lado del corte. Dejar que tiernicen y despegar de la sartén aún estando calientes. Reservarlas sobre una bandeja con el lado del caramelo hacia arriba.
  9. Para el armado colocar en el plato o bandeja de presentación el biscuit, cubrir toda la superficie con dulce de leche.
  10. Sobre este cubrir con una fina capa de crema chantilly y las bananas.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Nueces peladas 220 g.
  • Azúcar impalpable 135 g.
  • Harina 0000 45 g.
  • Claras 8.
  • Azúcar  90 g.

Para la crema chantilly

  • Crema 200 cc.
  • Azúcar impalpable 20 g.
  • Esencia de vainilla 1 cdita.

Para las bananas caramelizadas

  • Bananas 3.
  • Azúcar rubio o común 200 g.

Para el armado

  • Dulce de leche repostero 300 g.
  • Nueces (opcional) 100 g.
  • Azúcar (opcional) 50 g.

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