TORTA DE NUEZ, DULCE DE LECHE Y BANANAS CARAMELIZADAS
Preparación
Rendimiento:1 torta de 24 cm.
- Para el biscuit procesar las nueces hasta generar un polvo grueso, agregarle el azúcar impalpable y la harina tamizada. Reservar en un bol.
- Precalentar el horno a 180°C (horno medio)
- Batir las claras a nieve y agregar en forma de lluvia el azúcar, y generar un merengue brilloso. Cuidar el exceso de batido ya que al tener poco azúcar se cortará fácilmente.
- Pasar el merengue con una espátula a un bol grande y volcar de a poco los secos mezclando con espátula en forma envolvente.
- Una vez bien integrados todos los componentes, volcar en una cintura de 24 cm con papel aluminio.
- Llevar a horno durante 25 minutos. Una vez cocido, despegar del molde con un cuchillo y dejar enfriar.
- Para la crema chantilly colocar la crema con el azúcar impalpable en un bol y saborizar con esencia de vainilla. Batir a apunto hasta generar una crema que forme picos firmes. Reservar en heladera
- Para las bananas caramelizadas, calentar a fuego medio una sartén grande y volcar de a poco el azúcar mezclando constantemente con una cuchara de madera. Una vez que logramos un color caramelo fuerte, apagar el fuego y colocar las bananas apoyadas del lado del corte. Dejar que tiernicen y despegar de la sartén aún estando calientes. Reservarlas sobre una bandeja con el lado del caramelo hacia arriba.
- Para el armado colocar en el plato o bandeja de presentación el biscuit, cubrir toda la superficie con dulce de leche.
- Sobre este cubrir con una fina capa de crema chantilly y las bananas.