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TORTA DE MOUSSE DE FRAMBUESAS

14 TORTA DE MOUSSE DE FRAMBUESAS

Preparación

Rinde 1 torta de 24 cm.

  1. Fundir el chocolate y la manteca.
  2. Incorporar a la preparación anterior las yemas.
  3. Realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.
  4. Unificar con movimientos envolventes ambas preparaciones. Moldear en una cintura de 20 cm con base de papel aluminio.
  5. Llevar a horno moderado (180°C) durante 20 minutos. Enfriar en heladera o congelar para facilitar el armado.

Merengue Italiano:

  1. Preparar un merengue italiano.
  2. Batir la crema a ¾ y reservar en heladera.
  3. Calentar la pulpa e incorporar la gelatina disuelta. Mezclar la pulpa templada con el merengue italiano y al final incorporar la crema. Moldear en cintura de 24 cm con la marquise de base. Si la vas a congelar podés colocar una cintura de acetato sobre el lateral para facilitar el desmolde.

 

Para la terminación:

  1. Una vez congelada la torta, fundir el brillo en microondas y cubrir la superficie de la mousse procurando que quede prolijo.
  2. Decorar con frutillas y arándanos y desmoldar cuidadosamente.
  3. Reservar en heladera.
    Que la disfrutes!!

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Manteca 75 g.
  • Chocolate semi-amargo 100 g.
  • Yemas 3 unid.
  • Claras de huevo 3 unid.
  • Azúcar 50 g.

MOUSSE DE FRAMBUESA

  • Pulpa de frambuesa 375 g.
  • Gelatina 20 g.
  • Crema 390 g.

Merengue italiano

  • Claras 4 unid.
  • Azúcar 240 g.

Terminación

  • Gel de brillo ledevit 180 g.
  • Frutillas 100 g.
  • Arándanos 50 g.

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