TORTA DE MOUSSE DE FRAMBUESAS
Preparación
Rinde 1 torta de 24 cm.
- Fundir el chocolate y la manteca.
- Incorporar a la preparación anterior las yemas.
- Realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.
- Unificar con movimientos envolventes ambas preparaciones. Moldear en una cintura de 20 cm con base de papel aluminio.
- Llevar a horno moderado (180°C) durante 20 minutos. Enfriar en heladera o congelar para facilitar el armado.
Merengue Italiano:
- Preparar un merengue italiano.
- Batir la crema a ¾ y reservar en heladera.
- Calentar la pulpa e incorporar la gelatina disuelta. Mezclar la pulpa templada con el merengue italiano y al final incorporar la crema. Moldear en cintura de 24 cm con la marquise de base. Si la vas a congelar podés colocar una cintura de acetato sobre el lateral para facilitar el desmolde.
Para la terminación:
- Una vez congelada la torta, fundir el brillo en microondas y cubrir la superficie de la mousse procurando que quede prolijo.
- Decorar con frutillas y arándanos y desmoldar cuidadosamente.
- Reservar en heladera.
Que la disfrutes!!