Batir la manteca pomadea con azúcar mascabo. Agregar los huevos y la sal batiendo bien. Por último agregar los secos mezclados y tomar la masa. Cubrir con film y llevar a la heladera.
Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 cm x 1 cm.
En un bowl mezclar las ralladuras, la canela, el almidón, el azúcar, el jugo de ½ limón y las pasas. Mezclar bien y agregar las manzanas cortadas y crudas.
Enmantecar un molde y forrar base y bordes con papel Manteca. Enmantecar bien. Untar 2/3 de masa en el molde con ayuda de las manos húmedas.
Rellenar con las manzanas.
Para cubrir, estirar la masa restante entre dos papeles Manteca o tomar pequeñas porciones de masa y aplastar como hacienda galletittas e ir colocándolas sobre las manzanas hasta cubrir toda la superficie.
Espolvorear con un poco de azúcar mascavo y hornear a temperatura media por 45 a 60 minutos.
Dejar enfriar bien y desmoldar con la ayuda de un cuchillo.
Servir con helado de Americana.
¡QUE LA DISFRUTEN!