Recetas

TORTA DE MANDARINA Y CHOCOLATE sin harina

Preparación

  1. Hervir las mandarinas enteras en agua por 2 horas aprox.
  2. Una vez cocidas escurrir con la mano para retirar el excedente de líquido. Abrirlas por la mitad para sacarle TODAS las semillas (si quedan semillas van a transmitir un sabor muy amargo).
  3. Procesar el maní tostado hasta que esté bien fino con la maizena. Agregar las mandarinas y procesar hasta que esté liso. Agregar el azúcar, el polvo de hornear y los huevos.
  4. En un molde de 26 cm enmantecado y con papel manteca, volcar la mezcla y cocinar por una hora en horno medio.
  5. Dejar enfríar.
  6. Hacer la ganache volcando la leche hirviendo sobre el chocolate semi amargo.
  7. Volcar la ganache sobre la torta y decorar con gajos de mandarina y maní picado. Y está lista!

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Mandarinas 5 unid.
  • Maní tostado 250 g.
  • 1 cda de Maizena
  • Azúcar 225 g.
  • Polvo de hornear 1 cdta.
  • Huevos 6 unid.

Para la cobertura

  • Chocolate semi amargo 150 g.
  • Leche 120 cc.
  • Mandarinas extras para decorar.
  • Maní picado.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta