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TORTA DE CHOCOLATE Y LICOR DE CAFÉ

3 TORTA DE CHOCOLATE Y LICOR DE CAFÉ 03

Preparación

  1. Para el gennoise de cacao y café: Entibiar los huevos con el azúcar a baño de maría o fuego directo, retirar y batir  a punto letra.
  2. Tamizar los secos sobre un papel manteca y incorporarlos de a tres golpes con ayuda de una espátula, realizando movimientos envolventes.
  3. Mezclar una cucharada de la preparación con la manteca fundida y incorporarla al batido cuidadosamente.
  4. Dividir en tres moldes para torta o en una bandeja para luego porcionar.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos aproximados.
  6. Retirar del horno y desmoldar cuidadosamente.
  7. Para el almíbar de licor: Colocar en una cacerola el azúcar con el agua, llevar a primer hervor, incorporar el café y mezclar. Colar y saborizar con licor.
  8. Para el mousse sin gelatina: Llevar a primer hervor la crema con la mitad del azúcar, unificar con el azúcar restante y las yemas. Volver a cocción hasta espesar, no debe hervir.
  9. Volcar la preparación sobre el chocolate picado, y mezclar. Dejar enfriar e incorporarle la crema. Armar la torta de inmediato, intercalando gennoise embebido y mousse, repitiendo estos pasos dos veces más.  Llevar a congelar. Desmoldar y decorar con ganache, glaseado o merengue italiano.
    ¡Y A DISFRUTAR!

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Huevos 8und
  • Azúcar 0,180kg.
  • Harina 0000 0,180kg.
  • Cacao en polvo 0,035kg.
  • Café instantáneo 0,020kg.
  • Manteca fundida 0,090kg.

Para el almíbar de licor

  • Azúcar 0,300kg.
  • Agua 0,150kg.
  • Café instantáneo 0,020kg.
  • Licor de café a gusto.

Para la mousse sin gelatina

  • Crema de leche 0,200kg.
  • Azúcar 0,080kg.
  • Yemas 0,050kg.
  • Chocolate semi amargo 0,330kg.
  • Crema de leche 0,600kg.

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