Recetas

SANDWICHES DE FALAFEL

Preparación

  1. Incorporar todos los ingredientes en la procesadora menos los líquidos y las semillas (limón – aceite de oliva).
  2. Procesar unificando y agregar los líquidos.
  3. Luego agregar la harina junto al polvo de hornear. Debe quedar una masa firme.
  4. Agregar las semillas.
  5. Hacer Quenelles y freír en aceite a 160 / 170ºC.
  6. Dejar reposar sobre papel absorbente.
  7. Para la salsa: Agregar al yogurt el ajo rallado, el tahine, la sal y la menta picada.
  8. Picar la cebolla de verdeo y el tomate cortarlo en concase.
  9. Poner la salsa de yogurt en una cazuela, y la cebolla con el tomate en otra.
    A esto, sumarle pan chato para hacer conos.
  10. Presentar al plato, y hacer unos conos con el falafel, salsa de
    yogurt, cebolla de verdeo y tomate picado. Y está todo listo para disfrutar!.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Garbanzos hervidos 1 kg.
  • Tahine 100 g.
  • Ajo 2 unid.
  • Cebolla 2 unid.
  • Aceite de oliva 100 cc.
  • Jugo de limón 50 cc.
  • Semillas de sésamo 50 g.
  • Pimentón dulce 2 cdas.
  • Pimienta negra 0,5 cda.
  • Comino 1 cda.
  • Sal 1 cda.
  • Harina 150 g.
  • Polvo de hornear 0,5 cda.
  • Aceite de girasol para freír 2 L.

Para la salsa

  • Yogurt natural 300 g.
  • Tahine 50 g.
  • Menta fresca 10 hojas.
  • Diente de ajo 1 unid.
  • Sal 1 cda.
  • Cebolla de verdeo 2 unid.
  • Tomate fresco 2 unid.

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