Disolver la levadura fresca en la leche tibia. Agregar el azúcar, el huevo, la yema, la manteca derretida e incorporar la harina con la sal. Tomar una masa y amasarla por 10 minutos hasta que esté lisa. Dejar descansar por una hora.
Precalentar el horno a 170 grados. Enmantecar un molde cuadrado de 25 x 25 cm.
Por otro lado batir la manteca pomada con el azúcar y la canela.
Estirar la masa en forma de rectángulo de 20 x 35 cm aprox.
Distribuir la mezcla de canela. Enrollar bien apretado.
Cortar 9 discos y acomodarlos en el molde preparado. Cubrir con film y dejar leudar por 1 hora a 2 horas.
Hornear de 20 a 25 minutos.
Mientras están en el horno batir la manteca pomada con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Una vez que estén bien integrados y aireados agregar el queso crema e incorporar con espátula de goma.
Una vez fuera del horno dejar enfriar y untar con la cobertura. Y están listos!