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POLLO AL HORNO acompañado de PAPAS BRAVAS con alioli y escalivada

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Preparación

  1. Para hacer el alioli , colocar un diente de ajo con la leche fría y la sal. Mixear con la rainbowmix de Liliana e ir agregando de a poco el aceite hasta que emulsione.
  2. Para la salsa brava : rehogar la cebolla con el chile picado en aceite. Agregar los tomates y un poco de caldo. Cocinar 15 minutos más y licuar para que quede bien lisa.
  3. Hervir unas papas  con piel. Romperlas en trozos del tamaño de una nuez, desparejos, sin cuchillo. Freír en abundante aceite.
  4. Mezclar el vinagre con los condimentos y el aceite de oliva. Colocar el pollo  trozado con piel en la marinada y acomodarlo en una placa. Llevarlo al horno fuerte para que se cocine durante 30 minutos aprox.
  5. Servir las papas y el pollo con ensalada verde.
  6. Para la escalivada colocar los vegetales en una placa con aceite y hornear. Sacarle la piel a las berenjenas y cortarlas en tiras. Condimentarlas con sal, pimienta, el ajo picado y agregarles las fetas de jamón crudo.

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Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Pollo trozado con piel 1 unid.
  • Pimentón ahumado 2 cdas.
  • Ají molido 2 cdtas.
  • Sal entrefina 1 cdta.
  • Ajos 5 dientes.
  • Aceite de oliva 2 cdas.
  • Vinagre de alcohol 1 cda.
  • Papas 1 kg.

Salsa brava:

  • Cebolla 1 unid.
  • Tomate en conserva 300 g.
  • Chile fresco ½ unid.
  • Caldo C/N.

Alioli de leche:

  • Ajo 1 diente.
  • Leche 1/3 taza.
  • Sal C/N.
  • Aceite 1 taza.

Escalivada:

  • Berenjena 1 unid.
  • Morrón rojo 1 unid.
  • Cebolla.
  • Ajo 2 dientes.
  • Jamón crudo 5 fetas.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Ensalada de verdes.

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