PASTA CON REPOLLITOS DE BRUSELAS Y PANCETA EN UNA SOLA OLLA
Preparación
Lavar bien los repollitos de Bruselas. Separarlos en dos. Cortar una parte en mitades y la otra parte en juliana chica para que todas las hojitas se separen y queden tiritas.
En una olla dorar la panceta en lardones y la mitad de los repollitos de Bruselas cortados en mitades. Una vez que se empiece a dorar, bajar el fuego y rehogar la cebolla hasta que esté tierna. Agregar el ajo y el ají molido y cocinar unos segundos.
Agregar el agua caliente y llevar a hervor.
Una vez que el agua hierva colocar la pasta y cocinar por 7 minutos aproximadamente.
Agregar los repollitos de Bruselas que quedaban picados bien finos pasados los 7 minutos y cocinar 2 a 3 minutos más con la olla tapada.
Destapar y chequear cantidad de líquido, quizás hay que agregar un poco más.
Agregar el queso rallado, perejil, la ralladura y 1 cda de jugo de limón. Mezclar bien hasta obtener una salsa cremosa.
Servir con pimienta negra molida, queso rallado y panceta crocante (opcional).
Tiempo de cocción
Comensales
Ingredientes
Cebolla en cubitos 1 unid.
Ajo 4 dientes.
Panceta ahumada 150 g.
Aceite de oliva 1 cda.
Manteca 1 cda.
Agua 4 tazas.
Fideos coditos 340 g.
Repollitos de Bruselas 1 bandeja.
Queso rallado ½ taza.
Limón ralladura y jugo.
Perejil fresco.
Ají molido.
Pimienta negra.
Extras
Panceta en fetas horneada y crocante (o hecha al microondas entre dos papeles absorbentes).