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PASTA CON REPOLLITOS DE BRUSELAS Y PANCETA EN UNA SOLA OLLA

Preparación

  1. Lavar bien los repollitos de Bruselas. Separarlos en dos. Cortar una parte en mitades y la otra parte en juliana chica para que todas las hojitas se separen y queden tiritas.
  2. En una olla dorar la panceta en lardones y la mitad de los repollitos de Bruselas cortados en mitades. Una vez que se empiece a dorar, bajar el fuego y rehogar la cebolla hasta que esté tierna. Agregar el ajo y el ají molido y cocinar unos segundos.
  3. Agregar el agua caliente y llevar a hervor.
  4. Una vez que el agua hierva colocar la pasta y cocinar por 7 minutos aproximadamente.
  5. Agregar los repollitos de Bruselas que quedaban picados bien finos pasados los 7 minutos y cocinar 2 a 3 minutos más con la olla tapada.
  6. Destapar y chequear cantidad de líquido, quizás hay que agregar un poco más.
  7. Agregar el queso rallado, perejil, la ralladura y 1 cda de jugo de limón. Mezclar bien hasta obtener una salsa cremosa.
  8. Servir con pimienta negra molida, queso rallado y panceta crocante (opcional).

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Cebolla en cubitos 1 unid.
  • Ajo 4 dientes.
  • Panceta ahumada 150 g.
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Manteca 1 cda.
  • Agua 4 tazas.
  • Fideos coditos 340 g.
  • Repollitos de Bruselas 1 bandeja.
  • Queso rallado ½ taza.
  • Limón ralladura y jugo.
  • Perejil fresco.
  • Ají molido.
  • Pimienta negra.

Extras

  • Panceta en fetas horneada y crocante (o hecha al microondas entre dos papeles absorbentes).
  • Queso rallado extra.

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