Recetas

Papas bravas

Preparación

Para hacer la salsa, comenzamos picando la cebolla muy fina y pochándola en una sartén amplia con 4 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que la cebolla se vaya haciendo a fuego muy lento y antes de que tome color, añadimos el pimentón dulce y el pimentón picante, mezclando bien con la cuchara.

Incorporamos la harina, la cocinamos un minuto o dos y cuando se ligue con el aceite formando un roux, añadimos el caldo de pollo poco a poco como cuando se hace una velouté (una especie de bechamel en la que en lugar de leche se utiliza caldo).Cocinamos durante diez minutos para que el pimentón y la harina no queden crudos. Finalmente, trituramos la salsa con un mixer y la pasamos por un colador fino para que quede perfecta.

Para preparar las papas, las pelamos bien y las cortamos en trozos irregulares que puedan caber en la boca de un solo bocado. Ponemos a calentar el aceite de oliva y las freímos a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. Hay quien las prefiere cocer dos o tres minutos antes de freírlas pero no es necesario. Escurrimos bien las papas dejándolas sobre un papel absorbente de cocina y las cubrimos sin excedernos con 3 cucharadas soperas de salsa brava, dejándolas sin cubrir del todo como se puede ver en la imagen. Las espolvoreamos con una pizca de perejil picado y las servimos muy calientes, poniendo más salsa brava aparte para quien se la quiera añadir.

 

40 min.
Tiempo de cocción

3
Comensales

Ingredientes

  • 3 papas medianas.
  • 3 cucharadas soperas de salsa brava).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil para decorar.
  • Para la salsa brava:
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 cucharada sopera de pimentón dulce.
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante.
  • 2 cucharadas soperas de harina.
  • 500 ml de caldo de pollo.

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