Mouse de dulce de leche
Preparación
Mezclamos a baño maría las claras con el azúcar. Para los que cumplen la famosa frase “no sé hacer ni un huevo frito” a la perfección; el Baño María sirve para calentar lentamente. Poniendo un recipiente grande arriba de una olla más chica con agua y esta, a fuego bajo.
Una vez que se disuelva el azúcar y las claras estén espumosas (y crecidas), seguimos batiendo afuera del baño maría hasta conseguir un merengue consistente. Se van a dar cuenta porque queda bien blanco, formando perfectos picos.
Por otro lado, batimos la crema de leche sin llegar a chantilly.
A continuación incorporamos el dulce de leche de manera envolvente para no cortar la crema ni hacer que se baje. Se puede agregar un poquito de sabor con 1 cucharadita de esencia de vainilla o licor de café pero esto claro que es a gusto de cada uno.
Ahora agregamos de a poco y suavemente el merengue a la mezcla de crema y dulce.
Ponemos la mousse en los recipientes donde vayan a servir. Heladera varias horas y a disfrutar.