Recetas

Mini croquetas de jamón y morrón

Preparación

Con la ayuda de una procesadora picamos individualmente 1 cebolla, 1 diente de ajo, 200 gr de jamón cocido y 1 morrón rojo. Derretimos en una sartén 100 gr de manteca, le añadimos el ajo, la cebolla y cocinamos durante 6 minutos. Retiramos del fuego e incorporamos el jamón cocido, el morrón, sal y pimienta a gusto. Salteamos la preparación unos segundos a fuego lento y dejamos reposar hasta que enfríe. La vertemos en la procesadora, utilizando el accesorio amasador, junto con 1 huevo, 100 gr de harina tamizada y leche (cantidad necesaria) que vamos incorporando de a poco.

Cuando logramos una masa compacta, armamos bolitas con la palma de la mano y las llevamos a la heladera por 10 minutos hasta que alcancen una buena contextura.

Retiradas del frío, pasamos las croquetitas por huevo batido con un poco de perejil picado y luego las rebozamos por pan rallado. Podemos cocinarlas en horno moderado durante 20 minutos o freírlas en aceite bien caliente. Si las prefieren fritas, lo ideal es escurrir el exceso de aceite sobre papel tissue.

Servirlas tibias.

30 Min
Tiempo de cocción

6
Comensales

Ingredientes

  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 gr de jamón cocido.
  • 1 morrón rojo.
  • 100 gr de manteca.
  • 1 huevo.
  • 100 gr de harina.
  • Leche cantidad necesaria.
  • Perejil picado.
  • Sal y pimienta a gusto.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta