Mini croquetas de jamón y morrón
Preparación
Con la ayuda de una procesadora picamos individualmente 1 cebolla, 1 diente de ajo, 200 gr de jamón cocido y 1 morrón rojo. Derretimos en una sartén 100 gr de manteca, le añadimos el ajo, la cebolla y cocinamos durante 6 minutos. Retiramos del fuego e incorporamos el jamón cocido, el morrón, sal y pimienta a gusto. Salteamos la preparación unos segundos a fuego lento y dejamos reposar hasta que enfríe. La vertemos en la procesadora, utilizando el accesorio amasador, junto con 1 huevo, 100 gr de harina tamizada y leche (cantidad necesaria) que vamos incorporando de a poco.
Cuando logramos una masa compacta, armamos bolitas con la palma de la mano y las llevamos a la heladera por 10 minutos hasta que alcancen una buena contextura.
Retiradas del frío, pasamos las croquetitas por huevo batido con un poco de perejil picado y luego las rebozamos por pan rallado. Podemos cocinarlas en horno moderado durante 20 minutos o freírlas en aceite bien caliente. Si las prefieren fritas, lo ideal es escurrir el exceso de aceite sobre papel tissue.
Servirlas tibias.