Recetas

Mini baguetin

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Preparación

Colocamos en el horno de pan Full Bread 250 ml de agua, 415 gr/14.60 onzas de harina 000, sal a gusto y 1 cda ½ de levadura. Es importante que se pongan los ingredientes en ese orden. Seleccionamos el programa n°6, de amasado y esperamos 1:50 hs. Una vez finalizado el proceso, enharinamos la mesada y dividimos la masa en 4 partes iguales. Le damos forma de baguette, humedecemos la superficie de cada una, los colocamos en el accesorio especial para baguette y lo introducimos en el horno de pan. A continuación ponemos el programa n° 12 y seleccionamos con el icono de pan el color claro, mediano u oscuro, según preferencia y pulsamos inicio para hornear durante 1 hs (podemos aumentar la duración si fuese necesario) y una vez finalizado, retiramos la bandeja y dejamos enfriar.

 

INGREDIENTES 750 gr 1000 gr 1250 gr
AGUA 180 ml 230 ml 295 ml
YOGURT NATURAL 125 cc 185 cc 250 cc
ACEITE 2 cdas 3 cdas 4 cdas
MIEL 2 cdas 3 cdas 4 cdas
SAL 1 cdita 2 cditas 2 1/2 cditas
LECHE EN POLVO 1/2 cdita 1 cdita 2 cdita
HARINA 000 155 gr (5.050 onzas) 200 gr (7 onzas) 255 gr (9 onzas)
HARINA DE CENTENO 210 gr (7.40 onzas) 270 gr (9.50 onzas) 345 gr (12.16 onzas)
HARINA INTEGRAL 110 gr (4 onzas) 140 gr (5 onzas) 180 gr (6.34 onzas)
GERMEN DE TRIGO 20 gr (0.7 onzas) 30 gr (1.05 onzas) 40 gr (1.41 onzas)
LEVADURA EN POLVO 3 cditas 4 cditas 5 cditas
AGREGAR CUANDO SUENE EL BEEP
SEMILLAS DE LINO 30 gr (1.05 onzas) 40 gr (1.41 onzas) 60 gr (2.11 onzas)
SEMILLAS DE GIRASOL 30 gr (1.05 onzas) 40 gr (1.40 onzas) 60 gr (2.11 onzas)
COLOR DE CORTEZA CLARO /MEDIANO /OSCURO
PROGRAMA 3
TIEMPO DE PROCESO 3:05 hs 3:25 hs 3:35 hs

 

1:50 hs de amasado. 1 h de horneado.
Tiempo de cocción

Varios
Comensales

Ingredientes

  • 250 ml de agua.
  • 415 gr de harina 000 (14.60 onzas).
  • Sal a gusto.
  • 1 ½ cda de levadura.

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