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LINGOTE DE DULCE DE MEMBRILLO

Preparación

  1. Pelar los membrillos, cortar en cuartos, sacarle las semillas y colocarlas dentro de una gasita.
  2. Hervirlos durante 20 minutos, más o menos, hasta que estén blandos.
  3. Procesarlos hasta formar un puré.
  4. En una olla de fondo grueso colocar el puré de membrillos, el azúcar y la gasita bien cerrada con las semillas.
  5. Cocinar a fuego muy bajo, si es necesario con difusor o sobre un tostador de pan, revolviendo un poco, principalmente al principio para evitar que se pegue.
  6. La cocción llevará aproximadamente 1 hora. El dulce debe napar la cuchara. Si usamos termómetro, cuando llega a 105 grados está listo.
  7. Retirar la gasa con las semillas. Volcar en un molde tipo pirex o más chico.
  8. Dejar enfriar y reposar al menos 24 horas y desmoldar.
  9. Pasar por azúcar y guardar.

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Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Membrillos 2 kg.
  • Azúcar 1,600 g.
  • Jugo de limón 1 cda.

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