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LEMON PIE

Preparación

  1. Para la masa: Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina. Unir
    rápidamente y llevar a frío.
    Tips de Xime: manteca tiene que estar pomada no derretida, no trabajar mucho la masa y mandarla al horno bien fría.
  2. Estirar la masa y fonsar un molde desmontable. Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.
  3. Para el relleno: Calentar la leche con la mitad del azúcar.
  4. En un bowl mezclar el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien  e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
  5. Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.
  6. Hacer un merengue italiano con las claras sobrantes y cubrir la crema. Sopletear y listo. .
    Tip de Lucho: para el merengue, las claras deben estar perfectamente cascadas, sin restos de yemas y limpias. Comenzar a batir las claras cuando el almíbar esta casi listo, hasta que este bien brilloso y cremoso. Al tocar el bowl debe estar a temperatura ambiente.
    Que lo disfruten!

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Harina 0000 300 g.
  • Manteca 200 g.
  • Azúcar 100 g.
  • Yema 1 unidad.
  • Sal.

Para el relleno

  • Yemas 4 unidades.
  • Leche 1/2 litro.
  • Jugo de limón 200 cm3.
  • Azúcar 200 g.
  • Almidón de maíz 60 g.
  • Manteca 1 cda.
  • Ralladura de limón.

Para la cobertura

  • Claras 5 unidades.
  • Azúcar 300 g.
  • Agua 100 ml.

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