Para la masa: Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina. Unir
rápidamente y llevar a frío.
Tips de Xime: manteca tiene que estar pomada no derretida, no trabajar mucho la masa y mandarla al horno bien fría.
Estirar la masa y fonsar un molde desmontable. Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.
Para el relleno: Calentar la leche con la mitad del azúcar.
En un bowl mezclar el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.
Hacer un merengue italiano con las claras sobrantes y cubrir la crema. Sopletear y listo. .
Tip de Lucho: para el merengue, las claras deben estar perfectamente cascadas, sin restos de yemas y limpias. Comenzar a batir las claras cuando el almíbar esta casi listo, hasta que este bien brilloso y cremoso. Al tocar el bowl debe estar a temperatura ambiente.
Que lo disfruten!
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