Recetas

Hamburguesas griegas

Preparación

Primero machacamos los dientes de ajo pelados junto con el perejil, salpimentamos y mezclamos con dos cucharadas de aceite de oliva. Agregamos y mezclamos la carne picada. Lugo dejamos reposar durante 15 minutos en la heladera.


A continuación pelamos y cortamos en trozos los pepinos, los ponemos en un bol, añadimos el yogur y la mayonesa y trituramos hasta conseguir una crema homogénea. Salpimentamos y reservamos.

 

Finalmente sacamos la carne de la heladera, formamos las hamburguesas y cocinamos a la plancha por ambos lados con un chorro de aceite de oliva. Lavamos y cortamos en rodajas los tomates. Lavamos y escurrimos bien las hojas de lechuga. Tostamos el pan de hamburguesas ligeramente en una sartén al fuego sin nada de aceite. Armamos las hamburguesas con el pan, la carne, la lechuga, el tomate, los pepinillos cortados en rodajas y la salsa de yogur.

 

40 min.
Tiempo de cocción

4
Comensales

Ingredientes

  • 500 gr carne de ternera picada.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Aceite para hacer las hamburguesas a la plancha.
  • 2 pepinos.
  • 1 yogur natural.
  • Cascara de limón.
  • Eneldo.
  • 3 cucharadas de mayonesa.
  • 4 hojas de lechuga.
  • 2 tomates.
  • 4 pepinillos.
  • 4 panes de hamburguesa.
  • Sal y pimienta.

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