Recetas

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y ARROZ

Preparación

  1. En una sartén con un poco de oliva saltear la cebolla picada, zanahoria rallada y morrón rojo chico previamente quemado en hornalla y bien picado.
  2. Procesar el arroz y las lentejas. Mezclar todo en un bol y agregar los vegetales y ajo asado (puré). Condimentar con comino y pimentón y agregar perejil picado. Agregar avena fina instantánea si es necesario, sal y pimienta negra.
  3. Pesar hamburguesas de 90 g aprox.
  4. Cocinar en sartén con un poco de aceite y agregar queso de máquina al darlas vuelta.
  5. Llevar a hervor 2 tazas de vinagre de alcohol, 1 taza de agua y 1 taza de azúcar mascabo. Agregar granos de pimienta laurel y sal. Incorporar los vegetales y cocinar 10 minutos a partir de que rompa hervor.
  6. Para el aderezo de remolacha hacer una mayonesa.
  7. Para las papas, cortarlas en gajos y hornear con oliva, curry, y ralladura de limón. Salar.
  8. Emplatar todo junto, y a disfrutar!

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • 250 g de lentejas cocidas.
  • 250 g de arroz yamani cocido.
  • Cebolla picada 1unid.
  • Zanahoria rallada 1 unid chica.
  • Morrón rojo.
  • Ajo asado.
  • Comino.
  • Pimentón.
  • Perejil picado.
  • Sal y pimienta.
  • Avena.

Aderezo

  • Remolacha asada.
  • Cúrcuma.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Armado

  • Tomate redondo.
  • Lechuga capuccina 1 unid.
  • Pan de hamburguesas.

Papas

  • Papas con piel.
  • Curry.
  • Limón.
  • Aceite de oliva.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta