Recetas

Exquisita lasagna

Preparación

Humedecemos 12 láminas de lasagna seca con agua caliente y 4 cucharadas de aceite de oliva con una pizca de sal durante unos minutos.

Con la ayuda de la procesadora, picamos 2 cebollas medianas, rallamos 2 zanahorias y rebanamos 2 morrones rojos. Disponemos todos los ingredientes en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y salteamos hasta que estén tiernas. Le añadimos 200 gr de carne desgrasada picada más un huevo batido para que nos ayude a ligar la preparación. Le sumamos un vaso de tomate natural licuado, sal y pimienta a gusto y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos revolviendo constantemente la preparación para evitar que se adhiera a la sartén. Una vez que esté cocida la carne, condimentamos a gusto y agregamos un huevo picado.

Por otro lado, en una cacerola cocinamos 10 hojas grandes de acelga con poca agua y un chorrito de aceite. Cuando las hojas están bien cocidas, les quitamos el agua y las picamos bien pequeñas con la ayuda de la procesadora. Mezclamos las hojas picadas con 250 gr de mozzarella y 1 cucharada de queso parmesano rallado.

Por último, enmantecamos un molde rectangular para horno, colocamos un cucharón de salsa y disponemos las láminas de lasagna seguida de una capa del preparado de carne, otra lámina de lasagna, nuevamente otro cucharón de salsa y finalmente la capa de verduras. Repetimos este procedimiento hasta lograr una torre compacta. Llevamos a horno moderado por 30 minutos. Podemos servirlas decoradas con queso gratinado y ramitas de perejil.

30 min
Tiempo de cocción

6
Comensales

Ingredientes

  • 12 láminas de lasagna secas.
  • Aceite de oliva.
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 zanahorias.
  • 2 morrones rojos.
  • 200 gr de carne desgrasada picada.
  • 1 huevo.
  • 1 vaso de tomate natural.
  • 10 hojas grandes de acelga.
  • 250 gr de mozzarella.
  • Queso parmesano rallado.
  • 2 tazas de salsa de tomate.
  • Sal y pimienta a gusto.

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