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CARROT CAKE CHEESECAKE

CARROT CAKE CHEESECAKE

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170 grados.
  2. Enmantecar un molde de 24 cm de diámetro.
  3. Batir el queso crema con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar los huevos de a uno, la harina tamizada, el jugo de limón y por último la crema de leche hasta que esté todo bien integrado.
    Dejar la mezcla de cheesecake a un lado.
  4. Para la mezcla de carrot cake: mezclar los secos.
  5. Pelar y descorazonar una manzana verde. Cocinarla al vapor o al microondas y procesarla.
  6. En un bowl batir los huevos con los dos tipos de azúcar y el puré de manzana. Agregar el aceite en forma de hilo hasta que esté integrado completamente. Incorporar los secos batiendo a baja velocidad y por último la zanahoria rallada.
  7. Para armar: volcar 1/3 de la mezcla de carrot cake y distribuir bien. Pre-cocinar en el horno por 10 minutos. Volcar de a cucharadas la mezcla de carrot restante y de cheesecake, marmolar levemente y hornear a temperatura un poco más baja (140 grados) por 40 minutos más. Cubrir con aluminio para que no se dore el cheesecake.
  8. Dejar enfriar y llevar a la heladera por unas horas.
  9. Terminar decorando con un poco de crema batida con limón y azúcar impalpable y unas nueces pecan. Que la disfrutes!

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Queso crema 250 g.
  • Azúcar 140 g.
  • Harina 30 g.
  • Huevos 2 unid.
  • Esencia de vainilla 1 cdta.
  • Crema de leche 120 g.
  • Jugo de limón 1 cda.

Carrot cake

  • Harina 0000 160 g.
  • Polvo de hornear 1 cdta.
  • Bicarbonato de sodio 1 cdta.
  • Sal 1 pizca.
  • Nuez moscada 1 pizca.
  • Canela en polvo 1 cdta.
  • Aceite de maíz o girasol 120 cc.
  • Puré de manzana verde 1 unid / 100 g aprox.
  • Huevos 2 unid.
  • Azúcar 135 g.
  • Azúcar mascabo 65 g.
  • Zanahoria rallada 110 g.

Cobertura

  • Crema de leche 150 g.
  • Ralladura de limón 1 cdta.
  • Azúcar impalpable 20 g.
  • Nueces pecan C/N.

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