Batir el queso crema con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar los huevos de a uno, la harina tamizada, el jugo de limón y por último la crema de leche hasta que esté todo bien integrado.
Dejar la mezcla de cheesecake a un lado.
Para la mezcla de carrot cake: mezclar los secos.
Pelar y descorazonar una manzana verde. Cocinarla al vapor o al microondas y procesarla.
En un bowl batir los huevos con los dos tipos de azúcar y el puré de manzana. Agregar el aceite en forma de hilo hasta que esté integrado completamente. Incorporar los secos batiendo a baja velocidad y por último la zanahoria rallada.
Para armar: volcar 1/3 de la mezcla de carrot cake y distribuir bien. Pre-cocinar en el horno por 10 minutos. Volcar de a cucharadas la mezcla de carrot restante y de cheesecake, marmolar levemente y hornear a temperatura un poco más baja (140 grados) por 40 minutos más. Cubrir con aluminio para que no se dore el cheesecake.
Dejar enfriar y llevar a la heladera por unas horas.
Terminar decorando con un poco de crema batida con limón y azúcar impalpable y unas nueces pecan. Que la disfrutes!