Recetas

Budín de banana

Preparación

 

Con el accesorio licuador vamos a licuar 3 bananas.
Por otro lado, con el accesorio batidor batimos 200 gr de manteca, con 360 gr de azúcar, 3 huevos, 1 cda de esencia de vainilla y 3 gr de sal. Una vez que se integran bien todos los ingredientes, agregamos las bananas licuadas y continuamos batiendo. Luego incorporamos a la preparación 360 gr de harina 0000, 5 gr de bicarbonato de sodio tamizados y 180 gr de nueces. Volvemos a mezclar toda la preparación con una espátula.

Finalmente, incorporamos toda la mezcla en un molde n°26 previamente enmantecado y enharinado y lo llevamos al horno durante 45 minutos a 170º de temperatura.

Mientras se realiza la cocción, preparamos el glaseado. Para ello debemos batir el jugo de 2 limas con el azúcar impalpable. Ir incorporando poco a poco para evitar grumos y calcular la cantidad de cada ingrediente según la contextura deseada.

Una vez horneado el budín, desmoldamos y decoramos con el glasé y nueces previamente molidas.

 

60 Min
Tiempo de cocción

8
Comensales

Ingredientes

  • 200 gr de manteca.
  • 3 huevos.
  • Jugo de 2 limas.
  • 3 bananas.
  • 180 gr de nueces.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 5 gr de bicarbonato de sodio.
  • 360 gr de harina 0000.
  • 360 gr de azúcar.
  • 3 gr de sal.
  • c/n de azúcar impalpable

Productos Relacionados

Mandanos tu receta