Recetas

Brownie con crema helada

Preparación

Preparación:

Para el brownie: fundimos 150 gr de chocolate para taza a baño maría y 100 gr de manteca. Por otro lado, en un bowl colocamos 250 gr de azúcar y 2 huevos, mezclamos hasta que se haga una arenilla, incorporamos la preparación del chocolate, mezclamos nuevamente y le agregamos ¾ taza de harina 0000 de a poco y haciendo movimientos envolventes. Por último incorporamos 50 gr de nueces picadas.
Colocamos la preparación en un molde rectangular enmantecado y enharinado para llevarlo a horno medio durante 30 minutos. Dejamos enfriar para cortar luego en pequeños cuadraditos.

Para el relleno: batimos ¼ kg de helado de crema americana, junto con 1 cucharada de crema de leche y 1 cucharada de esencia de vainilla. Llevamos al freezer cuidando que la crema quede bien helada sin congelar.

Finalmente untamos un cuadradito de brownie con la preparación helada y colocamos otro brownie de tapa. Mantenerlos en la heladera hasta el momento de servir y deleitar.

30 Min
Tiempo de cocción

4
Comensales

Ingredientes

  • 100 gr de manteca.
  • 150 gr de chocolate para taza.
  • 250 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 3/4 taza de harina 0000.
  • 50 gr de nueces.
  • ¼ kilo de helado.
  • 1 cucharada de crema de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta