Recetas

ALFAJORES DE MAICENA

Preparación

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar las yemas de a una. Incorporar el cognac, ralladura y la esencia. Batir bien.
  2. Tamizar los secos y agregar de a poco mezclando. Envolver la masa en film y dejar descansar en la heladera por media hora.
  3. Precalentar el horno a temperatura media. Enmantecar una o dos placas para horno.
  4. Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre mesada enharinada y cortar círculos de 4 cm de diámetro.
  5. Colocar sobre placa y cocinar en horno medio por 8 a 10 minutos aprox. Enfriar y armar con dulce de leche y coco rallado en los costados. Y están listos!

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Harina 200 g (podés usar harina leudante).
  • Almidón de maíz 300 g.
  • Bicarbonato 1/2 cdtas.
  • Polvo de hornear 2 cdtas.
  • Manteca 200 g.
  • Azúcar 150 g.
  • Yemas 3 unid.
  • Cognac 2 cdas.
  • Esencia de vainilla 1 cdta.
  • Ralladura de limón.

Para rellenar

  • Dulce de leche repostero.
  • Coco rallado para decorar.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta