Recetas

ALFAJORES DE DULCE DE LECHE DE BANANA

domingo 1 22-11

Preparación

  1. Para el dulce de leche de banana: poner la manteca y el azúcar blanca y mascabo en una olla o sartén. Cocinar hasta que se haga un caramelo. Agregar las bananas procesadas, el ron y la sal. Cocinar por 5 minutos más hasta que empiece a espesar un poco. Una vez fuera del fuego, poner la esencia de vainilla. Dejar enfriar y poner en una manga.
  2. Para la masa : tamizar la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal. En otro bol batir la manteca pomada con el azúcar impalpable. Agregar los secos alternando con el agua fría en 3 veces, terminando con el agua.
  3. Estirar la masa entre dos films y llevar a la heladera.
  4. Una vez que la masa esté fría y firme, cortar con un cortante del tamaño deseado y colocar en una placa enmantecada.
  5. Hornear por 15 minutos a temperatura media y dejar enfriar.
  6. Rellenar con el dulce de leche, y están listos para disfrutar.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Harina 0000 230 g.
  • Almidón de maíz 140 g.
  • Polvo de hornear ½ cdta.
  • Sal 5 g.
  • Manteca pomada 270 g.
  • Azúcar impalpable 65 g.
  • Agua helada 60 cc.

Dulce de leche de banana

  • Manteca 30 g.
  • Azúcar 60 g.
  • Azúcar mascabo oscura 80 g.
  • Bananas maduras 2 unid.
  • Esencia de vainilla.
  • Ron 20 cc.
  • Sal.

Productos Relacionados

Mandanos tu receta