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ALFAJORES DE ALMENDRAS

11 ALFAJORES DE ALMENDRAS

Preparación

Para 12 alfajores.

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar hasta lograr una crema.
  2. Procesar las almendras hasta lograr que quede una parte fina y otra con tropezones.
  3. Mezclar la harina con las almendras y agregar al cremado.
  4. Mezclar hasta que queden integrados todos los ingredientes y dividir en dos o tres partes la masa para facilitar el estirado.
  5. Colocar cada porción entre dos papeles film o polietilenos, y estirar con palo de amasar a 4 milímetros de altura.
  6. Llevar a heladera durante 20 minutos.
  7. Cortar con un cortapasta de 5 cm de diámetro y disponer las tapas sobre placas con papeles siliconados o placa enmantecada. Reservar en heladera o freezer.
  8. Precalentar el horno a 170° C (horno medio). Cocinar durante 6 a 8 minutos. Deben tener un dorado suave y parejo.
  9. Dejar enfriar para poder desmoldar.
    10.Colocar el dulce de leche repostero en una manga de repostería. Relizar un espiral de dulce sobre la base de una de las tapas y cerrar con otra generando una suave presión.
    Que los disfrutes!!

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Manteca 150 g.
  • Azúcar 135 g.
  • Harina 0000 150 g.
  • Almendras 150 g.
  • Dulce de leche repostero 450 g.

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