ALFAJOR DE CHOCO Y DULCE DE LECHE
Preparación
Para 24 alfajores aprox.
- Realizar un cremage con la manteca, el azúcar y la miel.
- Incorporar huevo y esencia de vainilla, seguir batiendo hasta integrar.
- Agregar de un golpe todos los ingredientes secos previamente tamizados. Estirar a 0,3 mm de espesor y reservar en frío durante dos horas. Cortar con sacabocado número 5 y disponer sobre un tapete de silicona.
- Hornear a 170° durante 7 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla
- Montaje y terminación:
Disponer de a dos tapas enfrentando la parte superior de cada una con otra. Rellenar con dulce de leche, y presionar hasta que consigamos visualizar el relleno por el lateral. - Dejar orear en un ambiente fresco y seco.
- Fundir la cobertura con la manteca de cacao, templarla (45° – 27° – 31°C) y esparcir e chocolate sobre una lámina de acetato. Dejar opacar y cortar círculos del mismo tamaño de los alfajores.
- Llevar a heladera hasta que cristalice y disponer cada disco sobre los alfajores pegados con dulce de leche.
¡QUE LOS DISFRUTEN!