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ALFAJOR DE CHOCO Y DULCE DE LECHE

Preparación

Para 24 alfajores aprox.

  1. Realizar un cremage con la manteca, el azúcar y la miel.
  2. Incorporar huevo y esencia de vainilla, seguir batiendo hasta integrar.
  3. Agregar de un golpe todos los ingredientes secos previamente tamizados. Estirar a 0,3 mm de espesor y reservar en frío durante dos horas. Cortar con sacabocado número 5 y disponer sobre un tapete de silicona.
  4. Hornear a 170° durante 7 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla
  5. Montaje y terminación:
    Disponer de a dos tapas enfrentando la parte superior de cada una con otra. Rellenar con dulce de leche, y presionar hasta que consigamos visualizar el relleno por el lateral.
  6. Dejar orear en un ambiente fresco y seco.
  7. Fundir la cobertura con la manteca de cacao, templarla (45° – 27° – 31°C) y esparcir e chocolate sobre una lámina de acetato. Dejar opacar y cortar círculos del mismo tamaño de los alfajores.
  8. Llevar a heladera hasta que cristalice y disponer cada disco sobre los alfajores pegados con dulce de leche.
    ¡QUE LOS DISFRUTEN!

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Manteca blanda 260 gr.
  • Azúcar 260 gr.
  • Miel 50 gr.
  • Esencia de vainilla A gusto.
  • Huevos 1 unidad.
  • Harina 0000 360 gr.
  • Almidón de maíz 120 gr.
  • Cacao amargo 70 gr.
  • Harina de almendras 120 gr.
  • Bicarbonato de sodio 5 gr.
  • Polvo para hornear 7 gr.
  • Zester de naranja 1 unidad.

Relleno y cobertura

  • Dulce de leche repostero 1000 gr.
  • Cobertura negra semi amarga 500 gr.

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